풀무원 쌀물만두(1KG) 후기 / 9,480원
쌀만두피로 빚어 더욱 쫄깃하고 부드러운
쌀 물만두. 국산 쌀가루와 찹쌀가루를 더해
보들보들 얇고 쫄깃한 만두피에 국산 돼지
고기와 6가지 야채로 속을 야무지게 채운 만두.
조리법은 다들 알다시피 냄비에
물을 끓인 후, 냉동 상태인 만두를 넣고
약 2-3분간 삶아주는 것!
물만두 맛있게 끓이는 법(TIP)
만두가 떠오를 때 찬물을 부어 다시
끓이면 만두피가 더욱 쫄깃해지며 너무
오래 삶으면 만두피가 터질 수 있으니
적당히 조리해주세요!
(저는 조리법 처럼 물을 깊게 담지 않아
기존 2-3분이 아닌 6분 정도 끓였는데
그 정도로는 만두피가 터지지 않았어요.)
재료는 밀가루를 제외한 대부분의 재료가 국산!
그 외 디테일들.
확실히 브랜드 마케팅이 중요한 게
'풀무원'이라는 이미지가 주는 정직하고
깨끗한 느낌이 제품에 대한 신뢰감을 높여주는
것 같네요. 엄선된 재료로 아이들과 함께 안심하고
즐길 수 있다는 풀무원 쌀물만두.
< 풀무원 쌀물만두(1KG) 맛 후기 >
맛은 일반 우리가 알던 물만두와 크게
다를 바 없는데 사실 단순 밀가루 밀보다
쌀가루가 섞여 건강에 더 좋다는 게 장점?
그리고 제품 설명에도 나와있듯이 작지만
속이 알차서 좋았다. 특히 부추의 존재감이
컸던 기억이. 부드럽고 촉촉하고 한입에 먹기
좋은 크기라 나도 모르게 한 번 먹는데 아주
한 가득 끓여먹었다. 아이들이 먹기에도 참
좋을 것 같은 크기! 매일 비비고 왕교자만
먹었는데 이렇게 먹으니 훨씬 건강하게 만두를
섭취할 수 있어 먹고 나서도 기름지지 않고
가벼웠다. (물론 기름 최고, 비비고 왕교자
못잃어) 나름 건강한 식단, 물만두 추천을 찾고
있다면 누구에게나 추천할 수 있을 것 같다.
이 전 포스팅에 썼던 곤드레 비빔밥에 계란 후라이
해서 같이 먹었는데 물만두와 김치를 또 함께
먹으면 한 끼 해결이라 편하고 좋다. 재구매 의사O !
'REVIEW' 카테고리의 다른 글
피코크 무설탕 레몬 캔디 맛 후기(무설탕) (0) | 2020.07.28 |
---|---|
제니과자 롯데 에어 베이크드 오리지날 후기 (0) | 2020.07.27 |
제크 콘버터맛 샌드 (0) | 2020.07.23 |
소화제 백초수 액 후기 (0) | 2020.07.17 |
소화 잘되는 인생 소화제 추천 리메부틴 정 (0) | 2020.07.17 |
댓글